martedì 20 gennaio 2015

SFOGLIA TOPINAMBUR, GAMBERI E COZZE



Ingredienti:
6 di topinambur;
200 gr di gamberi;
400 gr di cozze;
2 uova + 1 tuorlo (per spennellare);
100 gr di ricotta;
1 spicchio di aglio;
olio evo, vino bianco, sale e pepe q.b.;
1 rotolo di pasta sfoglia.


Pulite il topinambur, tagliateli a fettine sottili e cuoceteli in padella con poco olio evo per circa 5 minuti.
Sgusciate i gamberi e preparate le cozze. Dopo averle pulite, fatele aprire in casseruola in un fondo di olio evo e aglio. Trascorsi circa cinque minuti, spegnete e controllate tutte le cozze: quelle che non si saranno aperte andranno buttate. Conservate l'acqua di cottura.
Cuocete anche i gamberi; una volta pronti unite le cozze, il topinambur e bagnate con un po' di fondo di cottura. Cuocete per circa un minuto. Trasferite il tutto in un recipiente e appena tiepido, aggiungete anche le due uova e la ricotta. Salate e pepate. Foderate una teglia da forno con della pasta sfoglia e dopo averla bucherellata, farcitela con il ripieno. Spennellate i bordi con il tuolo d'uovo ed infornate a 170° per circa 20 minuti.

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