sabato 23 agosto 2014

PENNETTE PEPERONI, FICHI



Ingredienti:
 
300 gr di pennette rigate;
2 peperoni gialli;
6 fichi verdi;
sale grosso, pepe nero e olio evo q.b.
 
Mentre cuocete le pennette in abbondante acqua salata, preparate il sugo.
Tagliate a listarelle i peperoni cotti la sera precedente* e a pezzetti i fichi. Saltate gli ingredienti in una padella antiaderente e fateli appassire assieme. Per ottenere un sugo cremoso, schiacciateli con una forchetta fino a  ridurli in salsa. Condite la pasta e unite a piacere pepe nero macinato.
 
*Pulite i peperoni eliminando la pelle, il torsolo, i semi e i filamenti interni. Lavateli, asciugateli e disponeteli accuratamente su  una teglia.
Massaggiateli con dell'olio evo e cuoceteli  in forno a 200C° per circa 20-30 minuti, girandoli di tanto in tanto in modo da farli cuocere per bene. I tempi di cottura ovviamente possono cambiare a seconda della dimensione dei peperoni. Quando i peperoni saranno ben abbrustoliti, toglieteli dal forno e copriteli. Una volta intiepiditi procedete alla loro spellatura.

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