mercoledì 11 giugno 2014

VOGLIA DI PANCAKES!

Ingredienti per 12 pancakes:
3 uova;
300 ml di latte;
37,5 gr di burro (+ quello necessario ad ungere la padella);
188 gr di farina;
9 gr di lievito per dolci;
22 gr di zucchero a velo (+ quello necessario all’impiattamento finale);
sale q.b.;
la vostra marmellata preferita q.b.
 

Dividete i tuorli dagli albumi. Unite ai tuorli leggermente sbattuti anche il latte e il burro fuso. Aiutandovi con un frullino, mescolate per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete anche il lievito e la farina precedentemente setacciati.
Montate morbidamente i vostri bianchi d’uovo assieme ad un pizzico di sale e allo zucchero; successivamente uniteli delicatamente al primo composto.
Scaldate una padella antiaderente, spennellatela con un pochino di burro fuso, versateci al centro un mestolino di impasto e lasciate che il preparato si espanda da solo prendendo la forma tonda tipica dei pancakes.
Una volta che il pancakes si sarà dorato, aiutandovi con una spatolina giratelo e lasciatelo cuocere. Continuate l’operazione fino a quando il preparato sarà finito. Servite i pancakes caldi, spolverizzati con abbondante zucchero a velo e accompagnati dalla vostra marmellata preferita.

Nessun commento:

Posta un commento