mercoledì 14 maggio 2014

TORTA SALATA DI PRIMAVERA


Ingredienti:
200 gr di farina;
100 gr di burro;
un pizzico di sale;
70 ml acqua ghiacciata;
 
1 cipollotto;
5 zucchine di media grandezza;
200 gr di provola affumicata;
sale, pepe e basilico fresco q.b.
 
Preparate la brisèe. Lavorate con le mani la farina, il burro a pezzi (freddo di frigo, mi raccomando!) e un pizzico di sale fino a quando avrete ottenuto un composto dall'aspetto sabbioso. A questo punto impastate il tutto molto velocemente, aggiungendo poco alla volta anche l'acqua fredda. Quando l’impasto risulterà compatto ed elastico, avvolgetelo in un foglio di pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 40 minuti. Lavate e tagliate cipollotto e zucchine; cuocete in padella con un giro di olio evo, salate e pepate. A questo punto lasciate intiepidire. Una volta riposata, stendete la pasta brisèe e rivestite uno stampo tondo. Farcite con le verdure e finite con fettine di provola affumicata. Cuocete in forno caldo a 180C° per circa 15-20 minuti, finché la torta salata risulterà bella dorata. Guarnite con basilico fresco e accompagnate con un calice di vino bianco.
 
P.s. Avrete notato che sono un pochino fissata con le zucchine, ma questa torta è buonissima anche con altri tipi di verdure, ad esempio i peperoni! :)

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