lunedì 5 maggio 2014

SCONES CON PANNA, LAMPONI E MORE


Ingredienti:

250 gr farina;
60 gr di burro;
150 ml di latte;
1 bustina di lievito per dolci;
1 un cucchiaio di zucchero;
1 pizzico di sale;
1 uovo;
250 ml panna fresca da montare;
lamponi e more q.b.




Mettete in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero e il burro ammorbidito. Iniziate a lavorare l’impasto con le mani. Sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente e poi aggiungetelo al composto preparato precedentemente. Continuate ad impastare fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati per bene. Una volta pronto, stendete l’impasto con il mattarello, circa 2 cm, e poi ritagliate dei dischi aiutandovi con un coppapasta.
Adagiate i dischi su una placca da forno, rivestita con della carta forno, spennellateli con l’uovo sbattuto e cuoceteli a circa 200 gradi per 15 minuti. Sfornateli e lasciateli intiepidire.
Potete servirli accompagnandoli con marmellata o farcendoli con panna montata e frutta fresca.
 
Con questa ricetta partecipo al contest "Dolci belli senza cake design"
 


 

4 commenti:

  1. Wow che meraviglia... Non ho mai fatto gli scones, sembrano buonissimi, con quelli frutti di bosco poi... mmm che bontà! E bellissimi da vedere senza dubbio!!!

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  2. Grazieeee :)
    Oltre ad essere carini e molto buoni, sono anche facili e veloci da preparare ;)))

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