martedì 25 marzo 2014

PASTA FILLO FARCITA CON ZUCCHINE, PROSCIUTTO COTTO E GRUYÈRE

Ingredienti:
1 confezione di pasta fillo (circa 4 fogli);
1 cipolotto;
5 zucchine di media grandezza;
2 fette di prosciutto cotto, dello spessore di circa 5 mm;
100 gr di gruyère;
3 cucchiai di panna da cucina;
2 uova;
olio evo, sale e pepe nero q.b.

 
Preparate il ripieno. Affettate il cipolotto e mettetelo in padella con un giro di olio evo. Fatelo appassire, aiutandovi anche con qualche cucchiaio di acqua tiepida. Unite le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a rondelle. Cuocete per circa 5 minuti; poi fate raffreddare. In una ciotola sbattete le uova, unite la panna, salate e pepate. Nel frattempo tagliate a dadini anche il prosciutto cotto e il gruyère; infine uniteli alle zucchine.
A questo punto prendete la pasta fillo e spennellate ogni foglio con dell'olio evo. Adagiate la pasta fillo in uno stampo e dopo averla farcita con le zucchine, il prosciutto e il formaggio, versateci sopra, uniformemente, il composto formato da uova e panna. Cuocete in forno a 180C° per circa 20/30 minuti (molto dipende dal vostro forno), fino a quando la pasta fillo risulterà bella dorata e il composto rassodato. Prima di servire lasciate riposare.

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