giovedì 6 febbraio 2014

TORTA ALLE MELE

Ingredienti:
 
400 gr di farina;
200 gr di burro;
200 gr di zucchero semolato;
2 uova;
un pizzico di sale;
la buccia di un limone;
1 kg di mele o pere;
cannella e zucchero a velo q.b.

Preparate la frolla. Su un piano da lavoro o in una terrina mescolate la farina con un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza di limone e le uova; impastate per bene tutti gli ingredienti. Appena la pasta risulterà abbastanza compatta, formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per una mezz'ora. Intanto ungete e infarinate lo stampo, poi mettetelo in frigorifero. Poco prima di riprendere a lavorare la frolla, sbucciate le mele e tagliatele a fette, il più regolari possibili (per evitare che si anneriscano potete bagnarle con il succo di un limone). Prendete la frolla, dividetela in due parti e stendetela finemente aiutandovi con un matterello.  Rivestite lo stampo con la sfoglia di frolla ottenuta e poi adagiatevi sopra con delicatezza le mele profumate alla cannella. Stendete anche la frolla rimasta e utilizzatela per coprite la farcitura, ricordandovi di sigillare per bene tutta la circonferenza del dolce. Cuocete a 180°C per circa 40-50 minuti, controllando la cottura di tanto in tanto. Una volta pronta, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Prima di servire spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
 

 

 

2 commenti:

  1. Ciao Stefania! Ti ho trovato attreverso il post de Le Bloggalline e ora non ti mollo più: ti seguo su FB, così non rischio di perdermi le tue prossime deliziose realizzazioni! Grazie per questa deliziosa torta e buona serata!

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  2. Ciao Barbara, ma che messaggio carino, grazie! Sono davvero felice che il blog ti piaccia...
    p.s. ti seguo anch'io ;)

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