martedì 11 febbraio 2014

TERRINA DI SFOGLIA CON PESCE E VERDURE


Ingredienti:
 
1 confezione di pasta sfoglia;
250 gr di trota salmonata (filetto);
200 gr di salmone (filetto);
2 albumi;
2 tuorli;
200 ml di panna fresca;
1 carota;
1 porro;
1 zucchina;
sale e pepe nero q.b.;
insalatina e mandarini kumquat q.b. (a piacere).
 
Frullate la trota salmonata con circa 50 gr di salmone, unite i due albumi e la panna a filo, salate, pepate e trasferite il composto ottenuto in frigorifero. Tagliate le verdure a julienne, scottatele velocemente e poi raffreddatele in acqua e ghiaccio. Amalgamate le verdure alla mousse.
Rivestite uno stampo da plum cake con la pasta sfoglia (circa 2/3)e buccherellate il fondo con una forchetta. Riempite lo stampo con metà del composto, adagiate il salmone rimasto e tagliato a pezzetti; unite con il composto rimasto. Coprite la mousse con la restante pasta sfoglia, sigillate per bene i bordi e utilizzate eventuali ritagli per creare una decorazione personalizzata. Spennellate la superficie del "pasticcio" con i tuorli d'uovo e poi cuocete in forno caldo a 200°C per circa  30/40 minuti. Servite la terrina di sfoglia con insalatina e kumquat.

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