venerdì 7 febbraio 2014

MINESTRA DI ORZO


Questa ricetta è di mia nonna e quella nella foto è proprio la "sua" minestra di orzo!!!
 
Ingredienti:
 
150 gr di orzo perlato;
300 gr di patate;
50 gr di pancetta affumicata;
1 cipolla;
1 carota;
1 costa di sedano;
1 spicchio di aglio;
1 pomodoro o 5 pomodorini ciliegino;
formaggio grattugiato, olio evo, sale e pepe nero q.b.
 

Per prima cosa mettete l'orzo a bagno in acqua fredda per una notte intera. L'indomani prendete la cipolla, il sedano, la carota e l'aglio, mondateli e successivamente tritateli grossolanamente. Uniteli alla pancetta affumicata tagliata a dadini e fate rosolare il tutto, in una casseruola unta di olio evo, per 3-4 minuti.
Aggiungete il pomodoro a pezzetti, l'orzo scolato e due litri d'acqua; salate e pepate. Lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, per circa 90 minuti, unendo solo dopo i primi 45 minuti, le patate tagliate a dadini. Servite la minestra di orzo calda, accompagnata da formaggio grattugiato, abbondante pepe nero e un giro di olio evo. 
 
 
 “CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST “LA RIVINCITA DEI CEREALI DI A TUTTO PEPE… & GIOCHI DI ZUCCHERO”
 
 

3 commenti:

  1. Ciao, bellissimo blog, per inserire la tua ricetta, dovresti mettere il link anche sul blog di Erika!
    http://giochidizucchero.blogspot.it/2014/02/la-rivincita-dei-cereali-il-nostro.html
    Ti ringrazio, Michela

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    1. Ciao Michela, in realtà pensavo di averlo già fatto! ;)
      Ho inserito nuovamente il link anche nel blog di Erika.... attendo la sua approvazione. Grazie per il messaggio e complimenti .
      Stefania

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  2. Inserita! Grazie Stefania e complimenti per il tuo blog!

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