giovedì 13 febbraio 2014

CUORI ROSA AL SEMOLINO

Ingredienti:

650 gr di latte;

150 gr di semolino;
50 gr di grana grattugiato;
sale q.b.;
80 gr di barbabietola;
una noce di burro;

150 gr di gorgonzola dolce;
100 gr di latte;
una noce di burro.

4 tuorli
1 cucchiaio di zucchero;
1 cucchiaio di farina;
150 gr di marsala secco;
150 gr di brodo vegetale;
20 gr burro;
sale e pepe q.b.

cime di broccolo e pezzettini di barbabietola q.b.
 
 
Portate a bollore il latte e poi, fuori dal fuoco, versate il semolino a pioggia. Rimettete sul fuoco, salate e mescolate con un cucchiaio di legno per 4-5 minuti, fino a quando  il composto non si staccherà dalle pareti della pentola. Infine aggiungete il burro, il grana e la barbabietola precedentemente frullata. Stendete l’impasto, circa 1 cm di spessore, sopra a della carta forno; fate raffreddare per qualche minuto e poi con uno stampo da biscotti ritagliate tanti cuori.
A seconda dei gusti, servite i cuori di San Valentino con una salsa al gorgonzola dolce (*)  o accompagnati da uno zabaione salato (**).
Potete preparare le salse in questa maniera:
(*)In una padella stemperate il gorgonzola con il latte bollente; aggiungete una noce di burro e cuocete per 5 minuti.
(**)Preparate lo zabaione sbattendo i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete sempre mescolando anche la farina e il marsala miscelato con il brodo.  Salate, pepate e cucinate  lo zabaione a bagnomaria fino a quando si sarà addensato. Infine unite qualche fiocchetto di burro; mescolate e tenete al caldo.
Dopo aver cotto a vapore il broccolo e tagliato a dadini la barbabietola, mettete a scaldare in forno i vostri gnocchetti rosa per qualche minuto.
Infine, componete il piatto adagiando i gnocchetti di semolino sopra alla salsa di gorgonzola o allo zabaione e decorate a piacere con le vostre verdurine colorate. LOVE :)

 

 




2 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie Michela, il colore dato dalla barbabietola è fantastico, mi piace davvero moltissimo ;)

      Elimina