lunedì 20 gennaio 2014

SPAGHETTI INTEGRALI ALL'ARANCIA CON CIMETTE DI CAVOLFIORE, BROCCOLO E MANDORLE




 
Ingredienti:

300 gr di spaghetti integrali;
1 cavolfiore (piccolo);
1 broccolo (piccolo);
1 arancia (succo+scorza);
50 gr di mandorle;
amido di mais, olio evo, sale e pepe nero q.b.
 
Pulite il cavolfiore e il broccolo eliminando le foglie e staccando le cimette dal torsolo. Sciacquatele sotto acqua fresca corrente e disponetele nella vaporiera. Lessate le cimette per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocete  la pasta in abbondante acqua salata e preparate la salsa. Dopo aver ricavato la scorza, spremete l'arancia; mettete il succo in un padellino e fatelo restringere aiutandovi con un pizzico di amido di mais.
Condite la pasta con la salsa di arancia, la sua scorzetta, le cimette bianche, verdi e le mandorle tagliate grossolanamente. Completate il piatto con un giro di olio evo e una spolverata di pepe nero.

 

 

Nessun commento:

Posta un commento