venerdì 17 gennaio 2014

PROVATO PER VOI: POLPO CONDITO E CREMA DI CECI


 
 
Oggi vi propongo la ricetta dello Chef Gino Fantini, pubblicata sul settimana IO Donna del 2 novembre scorso. La combinazione di ingredienti mi è piaciuta tantissimo e quindi ho dovuto provarla, per me e per voi... ;)
La ricetta è dello chef, le foto sono le mie...non male, vero?

Ingredienti:

1 kg di polpo;
1 costa di sedano;
1/2 cipolla;
1/2 carota;
400 g di ceci già lessi;
1 spicchio d’aglio;
1 limone;
prezzemolo, peperoncino, olio evo e pepe nero. q.b.


Mettete il polpo in una pentola con acqua, sedano, cipolla e carota, portate a bollore, fatelo cuocere per 15 minuti e lasciatelo raffreddare, coperto, nella sua acqua di cottura. Scolatelo, tagliatelo a pezzi e conditelo con olio, prezzemolo tritato e succo di limone. Fate imbiondire l’aglio in una padella con poco olio, scartatelo, mettete i ceci lessati, fateli insaporire quindi frullateli diluendo con acqua di cottura del polpo in modo da ottenere una crema fluida. Adagiate il polpo sulla crema di ceci, completate con pepe, prezzemolo, qualche goccia di limone, un giro d’olio e servite.

http://www.iodonna.it/casa/ricette-cucina/2013/cucina-polpo-crema-ceci-primo-401730698547.shtml

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