martedì 21 gennaio 2014

CUCINA ETNICA: POLLO YAKITORI (GIAPPONE)



Ingredienti:
 
1 petto di pollo;
1 radice di zenzero fresco grattugiato (circa 3 cm);
2 cucchiai di miele o di zucchero;
4 cucchiai di salsa di soia;
2 cucchiai di olio.

 
Tagliate il pollo a cubotti e mettetelo in una ciotola di vetro con il resto degli ingredienti. 
Copritelo con della pellicola e lasciatelo marinare in frigorifero per una notte intera.
L’indomani, per prima cosa, immergete in acqua i bastoncini di legno che userete per fare gli spiedini; lasciateli a mollo per almeno mezz’ora, in questo modo non bruceranno durante la cottura. 
Togliete il pollo dal frigorifero e formate gli spiedini; scaldate una padella e grigliate  il vostro pollo yakitori. Durante la cottura, circa 2-3 minuti per lato, ricordatevi di spennellate gli spiedini con la salsa usata per la marinatura; appena il pollo avrà assunto un colorito bello dorato il vostro piatto sarà pronto!

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