domenica 26 gennaio 2014

PICCOLI CANEDERLI FILANTI AL SEMOLINO




Ingredienti:

100 gr di semolino;
500 ml di latte;
una noce di burro;
sale, erbe aromatiche e grana grattugiato q.b.;
100 gr di formaggio latteria 3 mesi;
1 lt di brodo (di carne o di verdura);

pepe nero q.b.


 

Mettete sul fuoco il pentolino con il latte e portatelo a bollore. Un volta pronto aggiungete a fontana il semolino, mischiando molto bene con una frusta, fino a quando non avrete ottenuto un composto molto denso.
Spegnete il fuoco e aggiungete il burro, mescolando fino a quando il composto non si sarà staccato dalle pareti. A questo punto inglobate anche l’uovo precedentemente sbattuto con una forchetta, il grana grattugiato e il trito di erbe aromatiche. Salate. Mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare per qualche minuto; nel frattempo tagliate a dadini il formaggio. Una volta tiepido, prendete il composto e con le mani inumidite formate tante palline di egual misura. Riempite tutti i canederli con un pezzettino di formaggio latteria. Una volta pronti, tuffateli nel brodo bollente, precedentemente preparato, e lasciateli cuocere per circa 3-4 minuti. Servire immediatamente con abbondante grana grattugiato. Pepate a piacere.

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