venerdì 3 gennaio 2014

CREMA DI CAROTE




 
Ingredienti:
800 gr di carote;
300 gr di patate;
½ cipolla;
olio evo, sale e pepe q.b.;
ciuffo di finocchio e zenzero frescoq.b.

 
Mondate le carote e la patata, poi riducetele a pezzettini. Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e poi fatela appassire in padella, assieme a poco olio evo, per 5 minuti a fiamma bassa; mescolatela spesso per evitare che imbiondisca troppo.
Unite le carote e la patata, salate e lasciate insaporire per 3-4 minuti, quindi unite circa 1 litro di acqua, portata ad ebollizione, schiumate, regolate la fiamma e fate cuocere il tutto per circa 20 minuti. Togliete dal fuoco e  utilizzando un frullino ad immersione, riducete la preparazione in un composto cremoso.
Regolate la densità della crema a piacere. Distribuite la preparazione in ciotole monoporzione e prima di servire decorate con un ciuffetto di finocchio, zenzero fresco (o in alternativa zest di limone) e una macinata di pepe nero. Concludete con un giro di olio evo.

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