sabato 4 gennaio 2014

CALAMARETTI CRUDI SU LETTO DI AVOCADO


 
Ingredienti:
 
3 calamari freschissimi, eviscerati e puliti;
1 avocado maturo;
1 pomodoro;
¼ di cipollotto;
succo di lime, olio evo, coriandolo, sale e pepe nero q.b.

Tagliate l’avocado a metà dal lato lungo e ruotate le due parti in senso opposto per separarle; scartate il seme. Ricavate la polpa con un cucchiaio e schiacciatela grossolanamente con una forchetta. Spremete il succo di lime e aggiungetelo all’avocado, al fine di rallentare il processo di ossidazione. Tritate finemente il cipollotto; spellate i pomodori, togliete loro i semi interni e tagliateli a piccoli dadini. Amalgamate all’avocato il resto degli ingredienti; infine aggiungete  qualche cucchiaino di olio evo, il coriandolo, il sale e abbondante pepe nero.
Assemblate il piatto. Ponete in un coppa pasta prima la salsa di avocado e poi adagiate i “filetti” di calamaro; condite  il piatto con un giro di olio evo e qualche goccia di tabasco.

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