martedì 28 gennaio 2014

BACCALÀ AL LATTE CON CROCCHETTE DI PATATE

Ingredienti:

800gr di baccalà;
1/2 bicchiere di olio evo;
1 cipolla;
1 spicchio di aglio;
4 acciughe;
1 bicchiere di vino bianco;
1/2 lt di latte;
50 gr di burro;
farina, prezzemolo, sale e pepe q.b.;

3 o 4 patate;
10 olive nere di Gaeta;
polvere di capperi e pangrattato q.b.

 
In una padella piuttosto capiente disponete i pezzi di baccalà leggermente infarinati; salate e pepate. In un'altra casseruola versate 1/2 bicchiere di olio evo e soffriggetevi la cipolla e l'aglio precedentemente tritati. Lasciate imbiondire per qualche minuto, dopodichè aggiungete le acciughe; unite anche il prezzemolo tritato, il vino bianco e fate evaporare per bene. A parte fate bollire il latte; una volta a bollore aggiungete i 50 gr burro. Quando il vino sarà svaporato, inglobate al soffritto anche il latte e lasciate cuocere il tutto ancora per qualche minuto. Una volta pronto versate il "sughetto"nella teglia del baccalà. Coprite ed infornate facendo cuocere il baccalà fino a quando il liquido si sarà rappreso, ma non asciugato del tutto (come nella foto!!!). Nel frattempo preparate le crochette. Fate bollire le patate; una volta pronte schiacciatele con una forchetta, aggiungete le olive tagliate a rondelle e la polvere di capperi. Formate delle palline, passatele nel pangrattato e cuocetele in padella con un po' di olio evo.

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