lunedì 9 dicembre 2013

NATALE È... VOGLIA DI DOLCEZZA


Ingredienti:

500 gr di farina 00+ quella utile per il piano di lavoro;
250 gr di zucchero;
250 gr di burro;
2 uova intere;
1 pizzico di sale;
zucchero a velo q.b.

Su un piano da lavoro o in una terrina mescolate la farina con un pizzico di sale, lo zucchero, il burro e le uova. Impastate per bene tutti gli ingredienti e continuate a lavorate il composto. Appena la pasta risulterà abbastanza compatta, formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora.
Passata la mezz'ora, stendete la frolla e tagliate le formine a piacere. Adagiate i biscotti ottenuti su una placca rivestita di carta forno, dopodiché infornate a 180°C per circa 15 minuti. Una volta raffreddati, spolverate i vostri biscotti con abbondante zucchero a velo; accompagnate le frolle con un cappuccino o con una tazza fumante di te.




 

Nessun commento:

Posta un commento