lunedì 11 novembre 2013

TRIGLIE ALLA GRIGLIA CON FOGLIE DI VITE E UVA FRAGOLA

Ingredienti :
12 triglie
olio extravergine d'oliva q.b.
chicchi di uva fragola q.b.
foglie di vite fresche , non trattate q.b.
sale e pepe macinato al momento q.b.

Lavare le triglie, evisceratele e sciacquatele per bene; lasciate intatte le squame. Preparate la griglia; a me piace utilizzare il barbecue in giardino, ma per questa ricetta mi aiuto anche con una piccola griglia a graticola ribaltabile (le triglie, infatti, sono molto delicate e altrimenti rischierebbero di sfaldarsi subito). Rivestite  un lato della griglia ribaltabile con le foglie di vite, adagiatevi sopra le triglie e completate il tutto con alcuni chicchi di uva fragola. Spennellate il pesce con poco olio evo, dopodiché adagiate la vostra griglia ribaltabile sul barbecue. La cottura deve avvenire a fuoco dolce per circa 3-5 minuti per lato (ovviamente molto dipende della dimensione delle vostre triglie); per una cottura ottimale girate delicatamente, di tanto in tanto, la griglia con le triglie. A fine cottura salate e pepate a piacimento; infine servite immediatamente.
Il profumo delle foglie di vite e i chicchi di uva conferiscono un tocco particolare a questo piatto... try to believe! ;)

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